Penentuan Daya Cerna Protein in vitro (Teknik multienzim; Hsu et al, 1977)

Menyiapkan sampel dengan digiling sampai halus lolos ayakan 80 mesh. Kemudian disuspensikan sampel dalam air destilata (glas distilled water) sampai diperoleh konsentrasi 6,25 mg protein/ml. Sebnayak 50 ml suspense sampel ditaruh dalam gelas piala kecil, kemudian diatur pH-nya menjadi 8,0 dengan menambahkan HCL atau NaOH 0,1 N. Sampel ditaruh dalam penangas air bersuhu 37 C dan diaduk dengan magnetic stirrer selama 5 menit. Menambahkan 5 ml larutan multienzim (saat penambahan enzim dicatat sebagai waktu ke nol, pada saat mana stop watch dijalankan) ke dalam suspense sampel protein tetap diaduk dalam penangas air 37 C. Kemudian dicatat pH suspense sampel pada menit ke 10. Daya cerna protein dihitung menggunakan rumus:

Y = 210,464 – 18,103X

Dimana: Y= daya cerna protein (%); X= pH suspense sampel pada menit ke 10


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "Penentuan Daya Cerna Protein in vitro (Teknik multienzim; Hsu et al, 1977)"